Экспозиционные витрины: виды

Тысячи людей ежедневно посещают музеи во всем мире, чтобы увидеть уникальные предметы старины. Главная задача таких учреждений – создать максимально комфортные условия для сохранения древностей. Музейное оборудование сегодня позволяет не только предоставить посетителям возможность увидеть реликвии, но также защитить их от разрушения под влиянием негативных воздействий окружающей среды. Самым распространенным предметом выставочной мебели является витрина.

Виды

Грамотно подобранное оборудование для экпозиционного зала способствует созданию особой атмосферы в помещении и позволяет акцентировать внимание на предметах старины. На сегодняшний день наиболее распространенными считаются витрины в виде тумб, столов или колонн. Первые из них предназначены для горизонтальной выкладки экспонатов, крышка такого оборудования обычно выполнена из стекла в виде колпака. Она позволяет защитить древности от пыли и проникновения солнечных лучей, не лишая посетителей музея возможности полюбоваться экспонатом со всех сторон. Витрины-колонны обеспечивают круговой обзор, в них предметы старины крепятся на специальных щитах, обтянутых тканью.

Экспозиционные витрины: виды

Оборудование для музеев должно иметь в составе своей конструкции следующие элементы:

  • высокопрочное стекло;
  • современные системы освещения;
  • регуляторы для поддержания оптимальных показателей температуры и влажности;
  • защиту от пыли, солнечных лучей и влаги.

В качестве материалов для изготовления витрин для музеев должны быть использованы такие материалы, как дерево, металл и стекло, обработанные с использованием высоких технологий.

Author: Турист

Share This Post On