Какую плиту выбрать для кафе: газовую или электрическую?

Каждый руководитель кафе, который сталкивался с приобретением плиты, мог задаться резонным вопросом о том, какая лучше. Ведь именно это кухонное оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ в первую очередь влияет на качество приготовления еды. При выборе стоит учитывать скорость готовки, функциональность и безопасность.

Сравнительная характеристика

Газовые модели являются классикой. Газ в них поступает через баллон или от городской сети. Тип розжига может быть как ручным (самостоятельно спичками или зажигалкой), так и автоматическим (при нажатии на кнопку плита сама подает газ и искру). Газовые печи обладают следующими преимуществами:

  • Скорость приготовления. Температура огня значительно превышает порог нагрева электрических конфорок. Так, блюдо можно приготовить значительно быстрее.
  • Относительно невысокая стоимость.
  • Безопасность. Подача газа останавливается, если огонь на плите гаснет.
  • Простота в эксплуатации. Огонь в газовых плитах регулировать значительно легче, чем температуру в электрических. К тому же его видно, что помогает с ещё большей точностью установить нужный уровень.

В свою очередь, электрические модели также имеют ряд достоинств, таких как:

  • Безопасность. Неполадки в электросети значительно безопаснее утечки газа.
  • Экологическая чистота. Такие плиты работают на ТЭНах, так что в воздух не выделяются продукты горения.
  • Функциональность. Современные плиты оснащены множеством различных опций, таких как таймер, часы, разморозка и т. д.

Итак, газовые модели удобнее и дешевле, а электрические плиты обычно более функциональны.

Author: S1M0NE

Share This Post On