Сент-Китс и Невис

Два островка, затерявшихся на просторах Карибского моря, образуют самое маленькое государство во всём Западном полушарии. Но официальное название его звучит гордо – Федерация Святого Кристофора и Невиса. А для туристов всего мира – это Сент-Китс и Невис.

В состав Федерации входят два острова, разделённые трёхкилометровым проливом. Название для этих кусочков суши придумал сам Колумб. Первый он, по причине природной скромности, назвал в честь святого Христофора, а второй назвал “Снежной синьорой”. Где великий путешественник смог разглядеть снег – остаётся загадкой. Скорее всего, за него приняли облака, окутывающие вершину местного вулкана.

“Главным” островом считается тот, что больше – Сент-Китс. Здесь находятся все значимые объекты страны – столица, которая называется Бастер, и аэропорт.

Сент-Китс и Невис

Напрямую попасть сюда не получится, не из Москвы, не из Нью-Йорка, не из Лондона. Придётся искать “объездные ” пути. Например, через Пуэрто-Рико.

Весь год температура воздуха на островах колеблется в районе +26. В холодные периоды она опускается до +18, а летом не превышает +32. Дождливых сезонов нет – осадки выпадают равномерно. Но есть период прохождения тропических ураганов. Происходит это с августа по октябрь.

Отели и пляжи

Отель можно подобрать, основываясь на личных предпочтениях. Можно поселиться в современном отеле на побережье. А если позволяют финансы, то стоит расположиться в “Four Seasons” – самом шикарном отеле региона. Некоторые предпочитают “Hermitage” – деревеньку в колониальном стиле.

Жизнь на островах течёт неспешно и размеренно. Поэтому сюда лучше ехать тем, кому надоели пёстрые и шумные карибские карнавалы.

Здесь можно насладиться тишиной и покоем, умиротворённо наблюдая за великолепными природными пейзажами.

Пляжи лучше всего выбирать на юго-восточной стороне Сент-Китса – золотые песчаные дюны, в окружении пальм. В других местах пляжи образованы из вулканического песка и имеют своеобразный серый цвет.

Местная кухня – это настоящий сплав из китайской, индийской и средиземноморской кухонь. Большим спросом пользуются морепродукты – например, жареный краб. Глаз отечественного гурмана порадует молочный поросёнок с гарниром и пирожки с жареной картошкой.

Что стоит посмотреть 

Для осмотра достопримечательностей лучше всего арендовать автомобиль. Чтобы отличить туриста от коренного жителя, номера на них ставят красного цвета.

Почти все машины здесь – “праворукие японцы”, а движение – левостороннее. Поэтому хитрые полицейские (для повышения безопасности движения, конечно!) вместе с ключами от машины выдают местные права. Розовая картонка с печатью стоит несколько долларов. Но не стоит скупиться – ведь красивых мест много, а пешком их все не обойти.

Сент-Китс и Невис

Например, стоит побывать на фабрике по производству ткани. Называется она Карибель-батик. Продукция её известна на весь мир, ткань заказывают многие “звёзды” первой величины.

Можно осмотреть и древнее еврейское (?!) кладбище. Попасть сюда можно по каменистой тропе, которая называется “Путь иудеев”. Каким образом он привёл их сюда в 1684 году (самое старое захоронение) – никто не знает.

Обязательно надо посетить национальный парк, расположившийся в старом форте.

Одна из построек называется “Цитадель” и с её вершины открывается потрясающий вид! Неподалёку находится музей колониальной истории.

Кроме автоэкскурсий по островам можно заняться дайвингом. На дне, у прибрежных рифов, покоятся несколько сотен кораблей разных эпох. Каждое погружение в этот необычный подводный мир станет незабываемым. Для заядлых гольфистов есть парочка неплохих полей. Для остальных развлечения на выбор – яхты, верховая езда, теннис. Вечером можно заглянуть в казино или ночной клуб.

Валюта на островах своя – восточнокарибский доллар. Она имеет хождение ещё в нескольких бывших колониях англичан. Например, на Гренаде и Ангилле. Американские деньги тоже охотно принимаются во всех заведениях.

На таможне строго следят за вывозимыми из страны предметами. Под запретом находятся кораллы и изделия из них, старинные вещи. Но если заплатить пошлину и получить специальное разрешение, то вывозить можно всё. Вот такие строгие карибские законы.

Author: vlad1968

Share This Post On